130985

Ахеджакова встала на защиту обвиняемого в педофилии главы карельского "Мемориала"

Фото: РИА Новости/ ТАСС

Народная артистка РФ заявила, что благодаря уголовному делу против лидера карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева об организации узнал весь мир. Ахеджакова назвала это "приятной вещью". Между тем Дмитриев обвиняется в педофилии.

"Это тень кладет на всю страну, на все общество. На порядочных людей. Это страшное безобразие. Но есть одна приятная вещь в этом. Весь мир узнал об этом. Я не знаю, можно ли употреблять слово "пиар", но по отношению к "Мемориалу" это огромную известность приобрело. И имя Дмитриева знает весь мир", — заявила Ахеджакова.

Судебный процесс над Дмитриевым проходит в Петрозаводске. Из-за болезни адвоката Виктора Ануфриева очередное заседание сегодня не состоялось.

Петрозаводский городской суд в апреле прошлого года оправдал 62-летнего Дмитрия по статье о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Его признали лишь в незаконном хранении частей огнестрельного оружия, он был приговорен к 2,5 года лишения свободы. В июне Верховный суд Карелии отправил дело на пересмотр. Позднее в отношении Дмитриева было возбуждено новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. В октябре два уголовных дела судья объединил в одно.

По версии следствия, Дмитриев с 2008 по 2015 год неоднократно делал фото обнаженной приемной дочери 2005 года рождения. Кроме того, с 2012 по 2016 год глава "Мемориала" развращал девочку. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх