1176

Завершилась самая скандальная за всю историю церемония "Грэмми"

В Лос-Анджелесе прошла, пожалуй, самая скандальная за всю историю церемония награждения "Грэмми". Сначала в Сеть утек список победителей, а затем от участия в шоу отказались главные претенденты на награду. Ариана Гранде, Кендрик Ламар, Чайлдиш Гамбино и Дрейк объявили организаторам бойкот. 

Церемония награждения "Грэмми" традиционно прошла в комплексе "Стэйплс-Центр" в Лос-Анджелесе. С самого утра все подъезды к центру были перекрыты. Номинанты и участники церемонии собрались еще в 12 часов дня и пробыли тут до позднего вечера.

Но все эти меры безопасности оказались почти напрасны. От "Грэмми-2019" актеры бежали как от огня, а саму премию уже называют самой НЕожидаемой наградой сезона. На красной ковровой дорожке недосчитались Кендрика Ламара, Арианы Гранде, Канье Уэста — и этот список тех, кто не пожелал забрать свои награды, можно продолжать еще долго. Но особенно жесткий укол организаторам нанес Рэпнер Дрейк. Прямо со статуэткой в руках заявил, что она ему не нужна.

"Здесь есть люди, которые тратят деньги, приходят на это шоу в снег и дождь, я не думаю, что все это нужно", — заявил Дрейк.

Замять скандал попыталась Леди Гага, получившая с Брэдли Купером приз за лучший дуэт, и Дженнифер Лопес в огромной шляпе и очень тусклом платье — ее наряд журналисты называют худшим на церемонии.

Но заменить всех, кто не пришел, им удалось едва ли. Брэдли Купер ковровой дорожке в Лос-Анджелесе предпочел Лондон и премию BAFTA, которую вручает Британская академия кино.

Не было и Тейлор Свифт — она тоже в британской столице на съемках. Те, кто все-таки приехал на церемонию, почтили минутой молчания ушедших в прошлом году композиторов и исполнителей. Среди них Дмитрий Хворостовский. Русский баритон был номинирован на "Грэмми" посмертно. На золотую статуэтку претендовала его последняя запись оперы "Риголетто", записанная совместно с Константином Орбеляном. На церемонию Орбелян приехал уже один.

"Так, как он пел, никто не пел и никто никогда не будет петь. Это совершенно выдающаяся интерпретация этой роли. Его голос, его эмоции, за секунду передающие страдание этого калеки, горбатого человека... и все над ним усмехаются, и вся его радость — это дочь", — сказал Орбелян.

Но эта статуэтка, как и все остальные, останется в Америке еще как минимум на год. Организаторы остались верны собственному вкусу. И даже главный приз за лучшую композицию очень символично отдали Чаилдушу Гамбино за трек "Это Америка". Несмотря на то, что ее автор церемонию тоже проигнорировал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх