318

В Крыму назвали задержание судна "Норд" позорным пятном Украины

Дело с задержанием российского сейнера "Норд" стало позорным пятном украинской власти. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на председателя комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля.

Он добавил, что возвращение удерживаемого на Украине капитана судна Владимира Горбенко в Россию — логичное завершение данной истории. Также и в дальнейшем можно ожидать подобных провокаций в Азовском море.

"Но в то же время я уверен, что Россия и впредь будет отстаивать законные права и интересы наших граждан", — отметил Юрий Гемпель.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.

Напомним, украинские пограничники задержали сейнер "Норд" с российским экипажем в Азовском море. Они обвинили экипаж в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины". Судно конфисковали.

После этого Нацагентство Украины выставило "Норд" на продажу. К настоящему моменту состоялось уже несколько торгов, однако судно до сих пор не удалось продать — не помогло даже снижение цены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх