512

МИД РФ: у Волкера нет полномочий требовать санкции против "Северного потока — 2"

фото: Globallookpress

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выходит за рамки своего мандата, требуя от стран Евросоюза санкций против "Северного потока-2". Соответствующее заявление сделал замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Спецпредставитель очень словоохотлив и не раз открыто выходил за рамки своих полномочий. Чего стоят его призывы к европейским странам отказаться от поддержки "Северного потока-2" и ввести новые санкции против России", - подчеркнул Карасин.

Он также добавил, что несмотря на критику действий Волкера, Россия готова обсуждать урегулирование кризиса на Украине с США, сообщает РИА Новости.

Отметим, что США и Украина выступают категорически против реализации проекта "Северный поток-2". Правда, по разным причинам. Вашингтон намерен реализовывать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ, а Киев опасается остаться без доходов за транзит российского газа по территории Украины.

Однако решение этого вопроса зависит исключительно от позиции Евросоюза. США и Украина повлиять на процесс строительства "Северного потока-2" не могут.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх