674

Диетолог развеял легенды о "вредных" продуктах

фото: depositphotos

Диетолог Антон Селин заверил, что не существует вредных или полезных продуктов.

Селин отмечает, что критерий вредности оценивается количеством употребляемой пищи. Порции должны быть небольшими.

"Большие порции овощей, да и других полезных продуктов, могут принести вред организму. Главное в так называемом здоровом питании – баланс", - отметил диетолог.

Также Селин рассказал о правилах употребления сахара. В течение суток человек должен съедать не более 12 чайных ложек усилителя вкуса, однако лучше и вовсе ограничиться шестью ложками. "Глюкоза, которая в нем содержится, помогает работе печени, нейтрализует токсины, участвует в выработке серотонина - гормона радости", - заключил врач.

Лучшим десертом Селин признал мороженое, а также упомянул о необходимости включать в рацион красное мясо и свинину, в которых содержится много железа.

К вредным продуктам диетолог отнес хлеб, однако предложил заменить его цельнозерновой продукцией. А выбирая хлеб, обращать внимание на то, чтобы он был произведен из дробленой муки второго сорта.

С "вредного", по всеобщему мнению, майонеза Селин ограничение снял, заявив, что он полезен, если в его состав не входят красители и консерванты.

Также могут обрадоваться киноманы: попкорн сам по себе тоже оказался безвредным, по мнению диетолога.

"Вред в попкорне - масло. В большинстве кинотеатров используется химическое вещество диацетил, а еще в попкорн добавляют соль, сахар, карамель. Конечно, пользы от них нет", - рассказал Селин. Он отметил, что попкорн, приготовленный на хорошем масле, будет полезен организму и благотворно скажется на состоянии кожи, работе кишечника и быстро даст чувство насыщения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх