3070

8-летний мальчик впал в кому и умер после катания на ледяной горке

В Свердловской области в больнице умер восьмилетний мальчик, впавший в кому после катания на ледяной горке.

8-летний Илья был госпитализирован в Нижнетагильскую больницу 2 февраля из поселка Ис Нижнетуринского городского округа. Ребенок получил травму на детской площадке, получив кровоизлияние в мозг.

Мальчик в состоянии комы был доставлен в отделение интенсивной терапии Нижнетуринской ЦГБ. Из Нижней Туры в Тагил его перевезли через 12 часов, где его 3 февраля прооперировали. 9 февраля врачи сообщили родителям, что ребенок начал самостоятельно дышать, однако головной мозг наполовину поражен, и будет собран консилиум врачей. Однако вечером ребенок скончался.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", сообщает газета "Четверг".

И.о. главного врача Нижнетуринской ЦГБ ранее прокомментировала ситуацию с лечением мальчика. По ее словам, ребенку стало плохо не от внешнего воздействия, а от врожденного заболевания. Имело место внезапное течение заболевания. Врач сообщила, что из беседы с родственниками стало известно, что мальчик не травмировался на горке, ему стало плохо на улице, его довезли домой на машине прохожие.

"Мама вызвала "скорую помощь", ребенка доставили в больницу. Все необходимые меры были приняты", - пояснила врач.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх