1691

В постпредстве РФ при ООН рассказали про давление со стороны Штатов

Российское постоянное представительство при ООН испытывает сильное давление со стороны властей США. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью СМИ РФ.

По словам российского дипломата, давление США на российскую миссию выше, чем на другие, по объективным и по субъективным причинам. В качестве примера он привел усложнение процедуры получения водительских прав США, визовые проблемы и высылку дипломатов.

Также Небензя напомнил, что после недружественных шагов американских властей Москва приняла решение уравнять число сотрудников диппредставительство в РФ и США, включив в это число дипломатов, работающих при ООН.

Ранее постоянный представитель России при ООН заявил, что признание Штатами и некоторыми европейскими странами оппозиционной власти в Венесуэле говорит о том, что они причастны к двоевластию в стране. По его словам, у противников законной власти в Венесуэле не получилось устранить с поста легитимного лидера страны Николаса Мадуро, поэтому они выбрали "максимально конфронтационный сценарий противостояния".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх