203

В МИД России продолжат работу по противодействию экспансии НАТО

Россия в 2019 году продолжит считать главным военно-политическим вызовом экспансию НАТО.

Об этом рассказал "Известиям" в преддверии Дня дипломатического работника 10 февраля первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов. Дипломат считает, что альянс укрепляет свой потенциал под надуманным предлогом о российской военной угрозе.

Россия в свою очередь продолжит предпринимать усилия по разрешению конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Донбассе, а также работать на международных площадках — ООН, ОБСЕ, Совет Европы.

"Прежде всего мы сталкиваемся с военно-политическими вызовами, связанными с экспансией НАТО, укреплением ее потенциала и инфраструктуры у наших границ", — рассказал Титов.

"Другой вызов — это попытки экономического давления на Россию. Они проявляются в незаконных односторонних санкциях США, Канады, ЕС и ряда других стран, искусственных препонах, чинимых реализации крупных проектов, таких как "Турецкий поток" и "Северный поток — 2", фактах недобросовестной конкуренции", — отметил дипломат.

По словам представителя МИД, Россия продолжит защищать права и свободы россиян и соотечественников в странах Европы.

"Главную озабоченность вызывает нарушение языковых, образовательных, культурных и религиозных прав русских и русскоязычных жителей на Украине и в Прибалтике", — отметил Титов.

Также в МИД надеются на возобновление полноценных отношений с Великобританией и будут предпринимать усилия по милитаризации Арктики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх