380

Руководство батутного центра, где пострадала маленькая девочка: Сами виноваты

В Перми шестилетняя девочка сломала руку в местном батутном центре. Родители во всем винят сотрудников развлекательного клуба, мол, даже не провели инструктаж по технике безопасности, просто выпустили в зал. А вот руководство придерживается другого мнения: сама сломала, сама и виновата.

Воздушные шарики, мишура, на заднем плане счастливые ребятишки. Казалось бы, идеальный детский день рождения. Но через 10 минут веселье прекращается. 6-летняя гостья серьезно травмирует руку.

"Перелом обеих костей левого предплечья со смещением. Ребенок находился в стационаре. Под общим наркозом ей правили руку, кости ставили на место", — рассказала мать девочки Марина Нахратова.

Теперь не то что не попрыгаешь, прощай, детский сад, кружки и подготовка к школе. Мама девочки уверена, за случившееся должно понести ответственность руководство игрового центра.

"Ни одного инструктора рядом не было. После того как ребенок упал — к ней никто не подошел, она самостоятельно пошла к взрослой сопровождающей и сказала: я ушибла руку", — рассказала мама ребенка.

По словам Марины Нахратовой, детей просто завели в зал, никто не познакомил с техникой безопасности, никто не показал, как пользоваться батутами. Видимо, ее дочь, которая даже в первый класс еще не пошла, должна была сама прочитать все это на информационном стенде. В батутном парке заявляют: это должна была сделать взрослая сопровождающая, мама именинницы.

"Тот, кто привел ребенка в парк, он ответственен — родители, сопровождающие, мы не проверяем. И с правилами нашей оферты, с правилами безопасности в парке — он обязан ребенку либо сам прочитать эти правила, либо подойти к инструктору и попросить провести разминку, инструктаж", — отметила администратор парка развлечений Татьяна Каюкова.

Как бы то ни было, мама пострадавшей девочки намерена требовать от развлекательного центра компенсацию. Но владелец заведения, похоже, жертве батута ничуть не сочувствует.

Вряд ли, ломая себе руку, девочка хотела кому-то напакостить. Поняв, что сказал глупость, мужчина показывает место происшествия и начинает уверять: ребенок нарушил правило — прыгнул не в центр спортивного снаряда. А потом просто неудачно сгруппировался.

Подобные происшествия, увы, не редкость. А летом к ним добавляются еще и несчастные случаи с надувными батутами. В подмосковном Красногорске конструкция неожиданно начала сдуваться и веселый аттракцион превратился в комнату ужасов.

А есть жуткое видео из Астрахани. Там надувную горку вместе с детьми унес ветер. В больнице оказались две девочки. У одной перелом таза и сотрясение мозга, вторая и вовсе впала в кому. Дочь Марины Нахратовой пострадала не так сильно. Но женщина все равно намерена обратиться в суд с гражданским иском. А заодно попросит прокуратуру проверить заведение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх