805

Кто больше: британская полиция причислила к "делу Скрипалей" пятерых граждан РФ

К инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери могут быть причастны пятеро граждан России. Об этом пишет британское издание Daily Mail со ссылкой на источники в органах безопасности королевства.

По данным СМИ, в ближайшие несколько недель правоохранительные органы представят доказательства причастности к отравлению Скрипалей еще двух россиян. Как утверждает Daily Mail, подозреваемые россияне прибыли в Великобританию по туристической визе и в настоящее время находятся на территории РФ. При этом "путешествовали" они отдельно от других фигурантов дела — Александра Петрова и Руслана Боширова — и их роль в предполагаемой операции была гораздо менее значительна.

Накануне британские СМИ сообщили об "обнаружении" третьего причастного к "делу Скрипалей" — это некий "сотрудник российской военной разведки", выступающий под псевдонимом Сергей Федотов.

Как сообщило издание Daily Telegraph, Федотов должен был улететь вместе с Петровым и Бошировым, однако в последний момент сдал билет и еще некоторое время находился на территории Великобритании. СМИ не исключает, что Федотов до сих пор может быть в Соединенном Королевстве.

В российском посольстве данную информацию назвали вбросом английских спецслужб.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх