697

Друга полицейского обвинили в зверском избиении нижегородца

В Нижегородской области пострадавший во время жестокого избиения уверяет, что обвиняемый в нападении на него мужчина и дознаватель — хорошие друзья. И если верить его логике, то именно поэтому дело приостановили, хотя, как уверяет потерпевший, для этого не было никаких причин, травмы он получил серьезные: едва не ослеп, а в лице теперь стоять титановые пластины. Но полицейский все отрицает.

На записи с камеры видеонаблюдения особо и не разберешь, кто тут кого. Замахи рук, рассыпавшийся в искры окурок. Это драка. И если включить звук, довольно жуткая.

А вот результат. Жуткие гематомы на лице и заплывший кровью глаз. Это, как говорится, на поверхности. Сергею Хлебникову сломали несколько костей лица. Некоторые и вовсе пришлось заменить на стальные пластины.

"Получил первый удар в правую часть лица. Меня потом столкнули с бетонной лестницы, я прокатился ударился головой. После этого меня еще и там добивали", — говорит пострадавший.

Когда-то здесь творил Пушкин, а теперь творится какой-то беспредел. В селе Болдино великий поэт закончил работу над "Евгением Онегиным", написал "Повести Белкина", "Медного всадника" и еще много чего. А для Сергея один из вечеров в местном заведении превратился в "Сказку об избитом посетителе и четырех богатырях". Они, кстати, хоть и не рыцари, но зато и не скупые — приходили в больницу откупаться. Жертва заявила: нет, ответите по закону. Но дело вдруг забуксовало. И однажды пострадавший понял, почему.

И как-то сразу стало ясно, почему четверых своих обидчиков Сергей опознал, а дело бесфигурантное. Да и то сейчас приостановлено. Так это или нет, мы пошли спросить у самих полицейских. Утром сообщили: дознаватель Потемкина будет во второй половине дня. Но после обеда появилась новая информация. 

Ну ладно, утром, может, и напутали чего или ход такой сюжетный, по стопам Пушкина пошли. Но спустя две минуты дознаватель Потемкина предательски мелькнула синим мундиром на лестнице.

Обман было не стерпеть. Спросили у руководства: как же так? Через два часа героиню этой маленькой трагедии вытолкнули на улицу отвечать за свои деяния. Дама уверяет: все обвинения в дружбе дознавателя и потенциального обвиняемого — лишь домыслы.

"Я, безусловно, знаю этого человека, так как он житель села Большое Болдино, а у нас тут практически все друг друга знают. Но в никаких отношениях, дружеских или каких-то более близких, я с ним не состою", — говорит старший дознаватель отдела МВД России "Большеболдинский".

Большое Болдино, вопреки своему названию, и впрямь не такое уж большое. Всего пять тысяч человек. И чего пострадавший волнуется: дело ведь не прекращено, а приостановлено — якобы на время экспертизы видео. Вдруг там звук наложили. Почему обвиняемых до сих пор нет? А вот почему.

"Тарасов был допрошен. Никаких признательных показаний он не давал, фактов, доказывающих его вину по данному уголовному делу, не обнаружено", — сказала Антонина Потемкина.

Потерпевший уже обратился в Генеральную прокуратуру. Правда, оттуда жалобу вернули в местный отдел надзорного ведомства в Большое Болдино. Где, по словам Антонины Потемкиной, тоже практически все друг друга знают.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх