4370

Директор НИИ раскрыла секрет вкуса "советского хлеба"

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко рассказала, почему "советский хлеб" был вкуснее, чем все то многообразие изделий, которое представлено на прилавках магазинов сегодня.

По ее словам, она часто слышит требование: "Верните качество советского хлеба". Костюченко говорит, что вкус и аромат хлеба "как в детстве" потерян в том числе из-за того, что изделия продаются в нарезке. Так, согласно нормативным и техническим документам, в магазине хлеб должен продаваться нарезанным в упаковке, а неупакованный хлеб можно продавать только там, где он выпекается.

Кроме того, говорит директор НИИ, с развитием технологий появился хлеб из примесей, который вместо 5–7 часов изготавливается за 1,5–2 часа — такой продукт вкусный, пока он горячий, а уже на следующий день он не имеет ни вкуса, ни запаха.

"Качество хлеба напрямую зависит от муки и зерна. И к сожалению, с хорошим зерном сегодня большая проблема. Если раньше зерна 3-го класса, из которого получают хлебопекарную муку, было в общем объеме 80%, то сейчас — около 20%", — сказала Костюченко "Известиям".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх