3077

Венесуэла готовится отражать вторжение, а Гуаидо стремительно теряет сторонников

Загадочная колонна военной техники, снятая под покровом ночи, говорит о намеченном переделе еще одного куска земного шара. Колумбия перебросила к границе Венесуэлы самое мощное свое оружие.

Причем к той ее части, где находится третье в мире по запасам месторождение нефти. Возле озера Маракайбо. Венесуэла перестала продавать черное золото в США, и те, очевидно, решили действовать грубо. Ведь лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо все никак не удается отобрать власть у законно избранного президента Николаса Мадуро. Даже мало-мальски стоящего Майдана организовать не удалось.

Венесуэльская столица покраснела: работники нефтяной компании страны вышли на улицу в поддержку президента Мадуро. Тем временем лидер оппозиции Хуан Гуаидо озвучил так называемый план спасения страны: "конец диктатуре, переходное правительство, новые выборы". Очень смело для человека, который сам себя назначил президентом.

Губернатор штата Миранда возмущен: Гуиадо много говорит о восстановлении законности, так пусть он начнет соблюдать конституцию страны.

Гуаидо, похоже, больше интересует аудитория США. Сегодня в статье для New York Times он рассказал, что тайно ведет переговоры с военными. Правда, о результатах не обмолвился.

Вслед за Соединенными Штатами Европарламент большинством голосов выступил за признание Хуана Гуаидо легитимным главой государства. Необычно большой кредит доверия человеку, который ничем себя не успел зарекомендовать. Гуаидо надо показать результат, но поддержка в самой Венесуэле стремительно тает. И демонстрации за него собираются весьма скромные.

Только пара примеров. Вот кадры, снятые накануне: Каракас, акция, которую Гуаидо рекламировал как рекордную, историческую и беспрецедентную. А вот уже забытый герой оппозиции, Энрике Каприлес — кадры 2012 года, и сторонников на порядок больше, чем у Гуаидо.

Венесуэльский министр нефти заявил, что все, чего Штаты добьются такой своей политикой, — это оставят без нефти сами себя.

Ведущий самого популярного шоу в стране "Удар дубинкой", соратник Чавеса и второй по влиятельности человек в Венесуэле Диосдадо Кабельо рассказал РЕН ТВ о своем взгляде на ситуацию.

"Представьте, что в любой стране кто-то выходит на площадь и заявляет: "Я — президент!". Конечно, за ним стоит гигантский медийный аппарат, все западные СМИ, США его поддерживают без зазрения совести и без малейших ограничений. Сейчас Вашингтон стоит не за попыткой госпереворота, они, если можно так выразиться, во главе этого процесса. Они это делают неприкрыто", — говорит Кабельо.

Такую американскую политику сегодня осудили в МИД России — там заметили, что Штаты изначально взяли курс на искусственное создание кризиса и явно готовили его заранее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх