361

Власти Кузбасса проверят школы после сообщений о голодных обмороках среди учеников

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил областной администрации проверить школы после сообщений о том, что в ряде образовательных учреждений ученики падают в голодные обмороки. Ранее о таких фактах сообщил омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

В распространенном сообщении администрации Кузбасса говорится, что специалисты регионального департамента образования и науки больше всех удивились заявлению уполномоченного по правам ребенка.

"Ни наличие таких обращений, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных омбудсменом, подтвердить не представляется возможным, так как, по словам Кислицына, все это конфиденциальная информация", — следует из сообщения.

Детский омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках у школьников >>

Заместитель главы региона Елена Пахомова напомнила, что обеспечение детей питанием — направление федеральной политики. Она отметила, что Кислицын ранее никому не сообщал о случаях обмороков у школьников.

По информации областной администрации, по итогам прошлого года охват школьников с первого по одиннадцатый класс горячим питанием составил 90,1%. Льготные обеды получают 56 234 школьника.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх