1650

В Хакасии сын до смерти забил мать молотком и был застрелен при сопротивлении правоохранителям

фото: плохие новости/ vk

В Абазе 32-летний Игорь З. во время ссоры зверски расправился со своей 59-летней матерью. Трагедия разыгралась в ночь на 20 января. Как сообщают местные СМИ, родственники находились в квартире дома на улице Ленина. Мать начала упрекать сына, в какой-то момент мужчина вышел из себя, схватил самодельный металлический молоток и нанес женщине множественные удары по голове и в область шеи.

От полученных ранений мать скончалась на месте. Услышав крики, соседи вызвали полицию. Преступник агрессивно реагировал на требования выйти из квартиры. В какой-то момент он резко открыл дверь и набросился на стражей порядка с молотком. Правоохранителям пришлось его ликвидировать.

Выяснилось, что преступник состоял на учете у психиатра. Он был в разводе, у него остался десятилетний сын.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В отделе Росгвардии по Республике Хакасия сообщили, что преступник был ликвидирован сотрудниками вневедомственной охраны. Группа задержания в ночное время находилась на маршруте патрулирования. От дежурного отделения МВД России по городу Абаза поступило сообщение, росгвардейцы выехали в квартиру, где было совершено преступление. Там они нашли мертвую женщину с рублеными ранами, на них с топром набросился мужчина. Злоумышленник проигнорировал предупредительный выстрел в воздух. Сотрудник Росгвардии с целью предотвратить противоправные действия применил табельное оружие.

Мужчина скончался на месте. Установлено, что ранее нападавший был судим.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх