2299

Пассажир, сидевший рядом с пытавшимся захватить рейс Сургут – Москва, рассказал о произошедшем

Пассажир, который сидел на борту самолета Сургут – Москва неподалеку от пытавшегося захватить лайнер злоумышленника, рассказал о произошедшем журналистам.

По словам Кирилла, когда стало известно, что лайнер садится гораздо раньше, чем планировалось, "никто ничего не говорил до самого конца".

"Получается, порядка двух часов мы сидели в самолете. Никто не говорил. Единственное, бортпроводники ходили и просили выключить телефоны, но мало кто это слышал на самом деле. И вообще в принципе о том, что происходит, узнали мы сами из интернета", - заявил он.

По словам молодого человека, сидящего на 15-м месте (злоумышленник сидел на 14-м), он не видел злоумышленника. Собеседник журналистов сказал, что тот вел себя тихо и "где-то сидел".

Пассажир выразил мнение, что больше половины самолета не поняли, что что-то происходит, так как была спокойная обстановка.

Напомним, инцидент произошел накануне: самолет рейса Сургут – Москва попытался захватить один из пассажиров. Сообщалось, что житель Сургута Шаповалов пытался проникнуть к пилотам и требовал перенаправить лайнер в Афганистан.

В итоге самолет посадили в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки. Мужчина был задержан. По некоторым данным, он был пьян.

СК возбудил уголовное дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх