2676

Командир самолета Сургут — Москва "сыграл в загадку" с пытавшимся захватить лайнер, — пассажир

Еще один пассажир самолета Сургут – Москва, который попытался захватить злоумышленник, рассказал о произошедшем журналистам.  

"Полет шел нормально. Потом неожиданно (самолет) начал движение резкое. Я подумал: может быть, не принимает аэропорт", — поделился он.

По его словам, когда самолет сел, где-то час он находился вместе с пассажирами "в состоянии покоя". Собеседник журналистов увидел злоумышленника только после того, как его задержали, хотя он сидел от него через два ряда.

Мужчина рассказал, что данный пассажир никак не выражал агрессию, обстановка была спокойная.

С его слов следует, что пассажиры узнали о захвате из-за того, что у некоторых из них на борту был доступ к интернету.

Пассажир также сообщил, что задержание производили около четырех человек. По его мнению, командир воздушного судна испытывал волнение. Пассажир добавил, что командир "решил сыграть в загадку" со злоумышленником.

"Мы сели для дозаправки", — процитировал пассажир командира.

По его словам, злоумышленник на это никак не отреагировал. Пассажир добавил также, что все было очень спокойно, никто не волновался — ему даже "не хватило адреналина".

Напомним, инцидент произошел накануне: самолет рейса Сургут — Москва попытался захватить один из пассажиров. Сообщалось, что житель Сургута Шаповалов пытался проникнуть к пилотам и требовал перенаправить лайнер в Афганистан.

В итоге самолет посадили в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки. Мужчина был задержан. По некоторым данным, он был пьян.

СК возбудил уголовное дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх