628

В Сирии обнаружены сотни единиц оружия боевиков, поставленного из США и Европы

 

Боевики в Сирии обстреляли город Алеппо из идлибской зоны деэскалации. Ранен как минимум один военнослужащий правительственной армии. Об этом заявили в российском Центре по примирению. Там также отметили, что это не первый случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженной оппозиции.

Из чего стреляют боевики, наглядно продемонстрировали представители Минобороны России. Они обнаружили огромный склад оружия и боеприпасов в провинции Дэраа - все оно поставлено из США и Европы.

Судя по маркировке на корпусе, противотанковый комплекс приплыл в Сирию, миновав несколько крупных портов Европы. Но теперь он уже не выстрелит. Бывшие боевики сдали сирийским военным громадный арсенал. Такой, что его хватило бы оборонять небольшую деревню в течение нескольких суток.

Одна из последних акций под названием "Прощай оружие!" прошла чрезвычайно успешно, самое ценное приобретение - ракеты и ракетные установки, а вот каждый сверток - в общем, немаленькой мощности взрыв.

Многое из стран Восточной Европы (патроны и стволы) – наследство Варшавского договора, мины американские и французские. Полковник Валерий Школьник уточняет: это добро - всего из одного схрона. А их было в Деръаа – не счесть.

"Здесь перед вами лежит граната тандемного типа для борьбы с бронированными целями. То есть с танками, бэтээрами и другими бронированными… в том числе и… бронированными объектами", - отметил представитель ВС РФ, полковник Валерий Школьник.

Очень скоро все эти сомнительные сокровища вывезут на полигон и уничтожат, а само место находки сровняют с землей. Ведь в этом районе ведутся восстановительные работы. Кстати, интересное и очень похожее превращение произошло в Деръаа прямо перед нашим приездом. На месте одного из бывших заводов по производству оружия для боевиков стали выпекать хлеб.

"Мы работаем шесть дней в неделю с одним выходным. Каждый день мы получаем четыре тонны муки и выпекаем из них лепешки. Наша продукция пользуется спросом, вы это видите, но пока что ее не хватает на весь наш район", - отметил директор хлебного завода Абазид Абдулазиз.

Конверсия по-сирийски в действии - это когда из ворот выносят и вывозят лепешки вместо гранат и мин. И похоже, что еда здесь сегодня пользуется куда более высоким спросом, чем оружие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх