1327

Сальто в воздухе: камера сняла падение авто с многоэтажной парковки

В распоряжении РЕН ТВ оказались уникальные кадры падения машины с людьми с третьего яруса многоэтажной парковки. Все произошло в торговом комплексе в подмосковном Одинцове. Автомобиль с пассажирами пробил ограждение, сделал сальто в воздухе и упал на землю. Однако пострадавшие уверены, страшного происшествия можно было избежать.

Эта картина напоминает кадры из американского боевика. Автомобиль набирает скорость, сносит ограждение и камнем падает с третьего яруса парковки. Вот только ни погони, ни стрельбы не было. Сценарий этого фильма гораздо банальнее, всему виной простая человеческая невнимательность. "Ну, мы остановились, начали потихоньку спускаться вниз. И получается, водитель, жена моего брата, видать, с перепугу ошиблась, перепутала газ с тормозом. Нажала на газ, и мы влетели, упали вниз", — рассказала пассажир. К счастью, в этот момент внизу не оказалось пешеходов. Очевидцы утверждают, что им просто повезло. Ведь буквально за несколько секунд до случившегося в этом месте как раз проходили люди.

Семья приехала в торговый центр за покупками, в салоне внедорожника были трое. Удивительно, что после такого удара пострадал лишь один: мужа автолюбительницы пришлось доставить в больницу с травмами средней тяжести. Этот спуск для водителя послужил разгоночной полосой. Очевидцы уверяют, девушка просто перепутала педали. Вместо того, чтобы затормозить, нажала на газ. В итоге — падение с высоты более пяти метров.

Один из пассажиров утверждает, что этих страшных последствий можно было избежать, если бы администрация торгового комплекса заранее позаботилась о безопасности автовладельцев. Представителей торгового центра нам найти не удалось, оказалось, сегодня у начальства выходной. А такой инцидент, видимо, не повод, чтобы явиться на рабочее место.

Один из пострадавших заявил, что намерен подать на руководство комплекса в суд за несоответствие ограждений нормам безопасности. Скорее всего, семья Чаплинских будет добиваться полного возмещения ущерба. Чтобы купить новое авто — возможно, в этот раз с одной-единственной педалью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх