896

Стало известно, почему в Москве подорожал каршеринг

Названы причины подорожания каршеринга в Москве. В росте тарифов винят дрифтеров и цены на бензин. Об этом пишут "Известия".

В конце 2018 года и в начале 2019 года несколько компаний, таких как "Яндекс.Драйв", "Делимобиль", Anytime, BelkaCar, внедрили в просчет тарифов на аренду нейросеть, из-за чего на цену влияет каждая минута.

Сервис TimeCar предлагает клиентам самим оплачивать парковку, жидкость для омывания стекол и бензин. А стоимость минуты зависит от динамики цен на топливо и потребителей. Многие арендуют машины, чтобы затем погонять на них по столице, это сказывается на внешнем виде транспортного средства.

У оператора "Яндекс.Драйв" стоимость аренды авто меняется в течение дня. Влияют на это пробки, спрос на автомобили и прочие статистические данные.

"Мы знаем о том, что очень многие клиенты стали использовать наши автомобили для дрифта. Автомобиль, как правило, берут на два-три часа, свою машину им жалко, а на чужой почему бы не погонять", — сказал представитель одной из каршеринговых компаний. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх