500

Состояние спасенного в Магнитогорске младенца улучшилось, — Рошаль

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал журналистам, что состояние пострадавшего при взрыве газа в доме в Магнитогорске и последующем обрушении здания 11-месячного Вани Фокина улучшилось. Сейчас малыш находится на лечении в Москве. 

"Ему лучше, иначе я бы не приехал (в Уфу)", — сказал Рошаль, отвечая на вопрос о самочувствии ребенка. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии напомнил, что у мальчика было обморожение, нарушение функции почек и дыхательной системы: "Он был одна сплошная травма".

Рошаль отметил, что от зондового питания уже отказались и Ваня ест из ложечки. 

Напомним, утром 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. После последовало обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. В результате этой страшной трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек. Еще 6 человек, в том числе 2 детей, спасли сотрудники МЧС, разбирая завалы. 

Ваня Фокин был обнаружен под завалами спустя более чем сутки после ЧП. Медики диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, сочетанные травмы, переохлаждение и обморожение. 

Ребенка спецбортом доставили в Москву. Он проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 5 января мальчик был снят с аппарата искусственной вентиляции легких.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх