1036

СК показал роскошный особняк и земли чиновника Шестуна, обвиняемого в мошенничестве

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун совместно с находящимися в розыске Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым с 2008 по 2011 годы незаконно приобрели право собственности на четыре земельных участка площадью 10 гектаров, причинив ущерб бюджету на сумму более 62 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как выяснили следователи, преступная схема заключалась в том, что первоначально земля сдавалась в аренду подконтрольной фирме, затем на ней появлялась небольшая хозяйственная постройка.

"Когда это строение оформлялось в собственность, искусственно создавались основания для приобретения земли по льготной цене – в десятки раз ниже рыночной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после приобретения по данной схеме земельных участков всего за 628 тысяч рублей, часть из них была продана за 160 млн рублей.

Кроме того, седствием получены доказательства фактического владения Шестуном, Криводубским и Самсоновым, а также их родственниками и аффилированными лицами имуществом на сумму около 2,2 млрд рублей. Собранные материалы переданы Генпрокуратуре для подготовки иска в суд об изъятии данного имущества в доход государства.


Фото: ТАСС

Напомним, в отношении Александра Шестуна было возбуждено уголовное дело в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка и причинил ущерб в размере 62,8 миллиона рублей.

Ранее Генпрокуратура нашла у Шестуна 565 земельных участков и 22 машины. Имущество чиновника оценивается в 10 млрд рублей. Адвокаты Шестуна утверждают, что он не имеет отношения к этим активам

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх