781

В Хакасии накаляется скандал из-за огромных премий чиновникам

Правительство Хакасии попыталось объяснить увольнение замминистра финансов, которая рассказала правду о необъяснимо огромных премиях чиновникам из команды нового губернатора Валентина Коновалова.

Заявили, что первого замминистра финансов Галину Спиридонову никто не увольнял - якобы у нее просто истёк трудовой контракт. Причем еще в конце декабря. Однако местные СМИ связывают увольнение Спиридоновой именно с тем, что она раскритиковала решение выдать чиновникам огромные премии. 

О ее увольнении стало известно только накануне - после скандала. Спиридонова рассказала, что деньги на премии чиновникам, которые не проработали и полугода, брали из фонда, предназначенного для других бюджетников->>>.

Напомним, по данным местных СМИ, премиальным рекордсменом стала вице-губернатор Юлия Исмагилова. На должность руководителя представительства республики в Москве ее утвердили 12 декабря, а уже 14-го распоряжением главы Хакасии Валентина Коновалова ей выплатили премию в размере 200 % от месячного содержания. Уже в декабре она получила еще одну премию от главы республики — уже 300 % оклада. 

14 чиновников получили премии в размере 200 процентов месячного денежного содержания. По данным регионального издания "Агентство информационных сообщений", большие премии получили заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа приближенных к губернатору.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх