383

Видео: полицейские задержали подростка-лихача, устроившего пьяный заезд в Кирове

Юноша пытался оправдаться перед правоохранителями.

В Кирове полицейским пришлось скрутить, пожалуй, самого упрямого водителя, которому еще не исполнилось 18 лет. Кроме того, юноша явно пребывал в какой-то параллельной реальности и рассказывал небылицы, которые, надо сказать, искусно сочинял прямо на ходу. Вместе со своими друзьями он пытался уверить патрульных, что не пил ни капли.

Прежде чем скрутить автомобилиста, полицейские долго уговаривали его пройти проверку на алкоголь и показать документы. Но все, что получили в ответ, – твердое обещание сдать экзамен на права в ближайшем будущем. Терпение инспекторов заканчивалось, когда уже сам шофер бросился в атаку. 

Вежливым нарушителем оказался 16-летний подросток. Как получилось, что гоняет за рулем без права управления, рассказывает неохотно. О характерном запахе, который можно уловить за несколько метров, вообще старается не упоминать. Мол, просто пролил на одежду спиртное, что тут удивительного. Праздники же.

"Вот, если я сниму куртку, кофту, от меня будет пахнуть, как вы думаете?" – спрашивает юный автолюбитель.

Однако проходить проверку на алкоголь отказывается. Говорит, отношения между водителем и полицейским должны строиться исключительно на доверии. 

За шофера вступились и его пассажиры. Говорят, после марафона праздников он единственный, кто еще остался трезвым. 

По поведению юноши заметно: незапланированная остановка спутала все его планы. Томный вечер и высокие скорости сменились неприятным разговором. Инспекторы остановили старенькую отечественную легковушку не просто так. Очень похожая машина до этого дрифтовала и выполняла опасные маневры. Но водитель настаивает: полицейские обознались.    

На каждое подозрение у него готов свой логичный ответ. Узнав, что его подозревают в дерзком заезде, уверенно заявляет, что хоть он молод, но за многолетний нелегальный стаж вождения усвоил: хочешь гонять зимой – ставь летнюю резину.

Теперь свою машину стритрейсер увидит нескоро, вероятно, родителям придется забирать ее самим. Штраф в 5000 рублей за управление без прав тоже оплатят за школьника старшие. Что касается самого гонщика, он уже на свободе, и скорее всего, уже планирует новые заезды.    

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх