1837

Сломавшей ребра и кости таза в ДТП из-за пьяного иеродиакона девушке заявили о "божьей каре"

Громкий скандал разворачивается в Псковской области после ДТП с участием 35-летнего иеродиакона и заведующего канцелярией епархиального управления в Великих Луках Андрея Парфенова.

В результате аварии пострадали несколько человек. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в момент ДТП Парфенов был пьян. Пострадавшие женщины получили тяжелейшие травмы.

Водитель Daewoo Nexia, которую иеродиакон протаранил на Toyota, рассказал РЕН ТВ, что в ночь на 12 января встречал подруг жены. Они направлялись в Великие Луки через деревню Брагино.

"Подъезжая к дому престарелых, из-за поворота на нас вылетела иномарка. Неслась машина на большой скорости. Я предпринял, конечно, все действия (чтобы избежать столкновения), я пытался затормозить... Мало того, что он выехал на полосу встречного движения, но и пытался меня объехать с правой стороны", - сказал водитель Daewoo.

По его словам, одну из пассажирок после аварии зажало в груде металла, в которую превратилась машина из-за священнослужителя. Екатерину (Цареву) увезли на скорой помощи. Ее спасали сотрудники МЧС.

На четвертый день после аварии к пострадавшим пришел некий "отец Александр". Он обвинил в аварии всех, кто находился в салоне Daewoo.

"Почему? Нас наказывает Бог за наши грехи. Дословно его слова: "Вы сели в машину с дурными мыслями и получили по заслугам", - сказал водитель.

Ранее издание "Общая газета" сообщало, что о "божьей каре" пострадавшим сказал помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями протоиерей Александр Петряков.

Виновник инцидента также навестил Екатерину. Андрей Парфенов подарил ей икону и принес извинения за ДТП. На контакт с хозяином авто, которое пьяный монах разнес вдребезги, никто так и не выходил. В интервью РЕН ТВ Парфенов заявил, что готов возместить ущерб пострадавшим.

В канцелярии местного епархиального управления сказали, что иеродиакон отстранен от работы, пока идет расследование инцидента.

Авария произошла в ночь на 12 января. Священнослужитель на Toyota Camry выехал на встречную полосу и допустил столкновение с Daewoo Nexia. Две пассажирки Daewoo получили тяжелые травмы: у одной из них раздроблен таз и сломаны ребра. Полное восстановление, как сообщили пострадавшей в больнице, возможно в другом медучреждении. Как показал алкотестер, во время аварии монах был мертвецки пьян​.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх