551

Мэй отказывается от призывов парламентариев изменить подход к Brexit

фото: Globallookpress/ Ye Pingfan

Парламентарии Великобритании уговаривают премьер-министра страны Терезу Мэй смягчить свою позицию по Brexit, однако она настаивает на том, что страна выйдет из состава Евросоюза в конце марта.

Ранее британские парламентарии отвергли предложенное Мэй соглашение по Brexit. Против соглашения выступили 432 человека, а в его поддержку только 202. 

На слушаниях в среду несколько депутатов обратились к премьеру с просьбой быть более гибкой и прийти к консенсусу с парламентом в вопросах условий выхода из ЕС, передает РИА Новости. 

"Премьеру следует поменять позицию. Она не должна настаивать на своем плане", - отметил консерватор Филип Ли, который предлагает провести второй референдум по Brexit.

Парламентарии также призвали Мэй изменить взгляды на условия выхода из ЕС и понять, что большая часть чиновников выступает против выхода из ЕС без "сделки".

"Большинство парламентариев против выхода из ЕС без соглашения, они поддерживают продление действия статьи 50 (о членстве Британии в ЕС), выступают за сохранение в той или иной форме членства в европейском таможенном союзе и открытые границы…" - заявил консерватор Кен Кларк.

Однако Мэй осталась при своем мнении и заявила, что Британия покинет ЕС 29 марта. 

"Важно понимать, что если мы не сделаем то, о чем нас просил британский народ, то мнение граждан о парламенте и политиках будет самым негативным в истории... Нельзя игнорировать тот факт, что на референдуме 2016 года жители этой страны проголосовали за то, чтобы покинуть ЕС. И я считаю, что обязанность это сделать лежит не только на правительстве, но и на парламенте", -  заключила Мэй.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх