297

Депутат британского парламента отложила роды ради голосования по Brexit

Ради намеченного на вторник голосования по Brexit депутат британского парламента от лейбористов Тулип Сиддик решила перенести собственные роды. Об этом пишет издание  Evening Standard.

Сиддик из-за непростой беременности было назначено кесарево сечение, однако она перенесла его на два дня. По советам врачей медицинскую операцию нужно было провести на 37-й неделе, в понедельник или вторник, однако депутат попросила назначить операцию на четверг. 

"Это рискованная беременность, и я делаю это вопреки советам врачей", — сказала она.

По данным СМИ, в парламенте Великобритании для депутатов на поздних сроках беременности или женщин с маленькими детьми или больными находят "пару" из оппозиционной партии, человека, который также не может проголосовать в назначенный срок, и таким образом отсутствие парламентариев никак не влияет на исход голосования. Однако на этот раз Сиддик заявила, что не доверяет системе и хочет участвовать в голосовании.

От голосования, запланированного на вторник в парламенте Великобритании, будет зависеть судьба страны на годы вперед. Если соглашение по Brexit не будет одобрено депутатами, возможны разные варианты развития событий: от выхода из ЕС без каких-либо соглашений, что может стать для Британии катастрофой, до нового референдума.

Выход страны из Евросоюза намечен на 29 марта этого года. В октябре 2018-го после долгих переговоров правительство Великобритании договорилось с ЕС о тексте соглашения, определяющем условия выхода, однако уже в декабре было объявлено, что Brexit произойдет без соглашения, которое не одобрили британские парламентарии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх