320

"Могли закончить за 15 минут": Трамп вновь обвинил демократов в шатдауне

фото: Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп вновь обвинил демократов в приостановке работы правительства. "Шатдаун" продолжается в США с 22 декабря прошлого года.

На своей странице в Twitter Трамп заявил, что лидеры демократов в Палате представителей и Конгрессе США могли бы прекратить "шатдаун" за 15 минут.

"Нэнси (Пелоси) и плачущий Чак (Шумер) могут закончить "шатдаун" за 15 минут. На данный момент это стало их виной, а также (остальных) демократов", - написал глава Соединенных Штатов.

Временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета, так называемый шатдаун, уже побил исторический рекорд продолжительности — он начался 22 декабря 2018 года и продолжается до сих пор.

Ранее самый длительный "шатдаун" был в декабре 1995-го — январе 1996 года, он продлился 21 день. Тогда президент США Билл Клинтон не согласился с предложенным республиканцами бюджетом, который подразумевал сокращение финансирования на программы медицинского обеспечения, охраны окружающей среды и образования. В этот раз президент требует 5,7 млрд долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой и отказывается подписывать бюджет без этой статьи.

Трамп из-за "шатдауна" отменил свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх