268

Боливия выдала властям Италии опасного террориста

Властям Италии передан задержанный в Боливии итальянский террорист Чезаре Баттисти. Об этом сообщает агентство France Press.

Сообщается, что самолет с террористом на борту уже вылетел из Боливии.

Баттисти задержали в ночь на воскресенье в боливийском городе Санта-Крус. В декабре бывший президент Бразилии Мишел Темер подписал указ о его экстрадиции, и несколько недель террорист скрывался от властей, перебравшись из Бразилии в Боливию.

Баттисти является лидером итальянского движения "Вооруженные пролетарии за коммунизм". На родине в Италии его приговорили к четырем пожизненным срокам тюрьмы за четыре убийства и ряд ограблений. Он совершил их в 1970-х годах. В 1990-е Баттисти бежал во Францию, там ему дали политическое убежище, он начал писать детективные романы и даже приобрел некоторую известность как литератор.

В 2004 году Париж по требованию Рима дал добро на экстрадицию Баттисти и тот был вынужден переехать в Бразилию.

Там он был арестован в 2007 году, власти начали процедуру экстрадиции, однако тогдашний президент страны Луис Инасиу Лула да Силва решил не выдавать Баттисти и даже подтвердил его статус политического беженца. Это привело к ухудшению отношений между двумя странами, Рим отозвал своего посла для консультаций.

Год назад Италия направила запрос о пересмотре решения о предоставлении Баттисти статуса беженца.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх