884

ВСУ перебросили к линии соприкосновения вертолеты и военную технику

На юго-восточной окраине населенного пункта Сватово формируется колонна из 150 единиц автомобильной и специальной военной техники, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает "Луганскинформцентр".

"Также недалеко от района формирования колонны отмечена посадка трех военных вертолетов Ми-24 и одного Ми-8", — добавил военный.

Это говорит о том, что украинская сторона продолжает наращивать силы и средства в зоне конфликта, подчеркнул подполковник.

Напомним, 8 января Марочко сообщил, что командование украинских сил в Донбассе перебросило к линии соприкосновения с войсками ЛНР самоходные артиллерийские установки, бронетехнику и спецназ.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, 6 января в город Счастье прибыли два автобуса с вооруженными людьми. Спецподразделение "предназначено для проведения очередной волны провокаций", убежден Марочко.

Напомним, после госпереворота в феврале 2014 года Луганская и Донецкая области заявили о своей независимости от Киева, после чего в апреле того же года федеральные власти начали военную операцию против самопровозглашенных республик. За четыре года военного конфликта в Донбассе предпринималось более 20 попыток прекратить огонь, но даже временные перемирия регулярно нарушаются. В итоге, по последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине стали более 10 тысяч человек. Последнее, "новогоднее" перемирие, вступило в силу 29 декабря.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх