179

В Лондоне за оскорбление депутата задержан один из лидеров британских "желтых жилетов"

Один из лидеров британского протестного движения "желтых жилетов" 30-летний праворадикал Джеймс Годдард был задержан лондонской полицией, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на Скотленд-Ярд.

По информации ведомства, мужчину подозревают в травле британского депутата Анны Субри. 7 января протестующие возле здания парламента люди, одетые в желтые жилеты, окружили Субри, мешали ей пройти и выкрикивали оскорбления в ее адрес. 

Субри является активной сторонницей евроинтеграции и проведения повторного референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. А активисты британского протестного движения, хоть и одеты в желтые жилеты по примеру французских демонстрантов, на самом деле выступают не за снижение цен на бензин, а настаивают на скорейшем выходе страны из ЕС.

Инцидент имел широкий общественный резонанс в британском обществе, поэтому руководство подразделения Скотленд-Ярда, отвечающего за обеспечение безопасности парламента, начало расследование, по итогам которого и был задержан Годдард.

Стоит отметить, что в преддверии ключевого для Соединенного Королевства парламентского голосования об условиях выхода страны из ЕС, группы наиболее ярых сторонников Brexit выходят на улицы Лондона и других британских городов, требуя соблюдения итогов референдума 2016 года, отставки премьер-министра Терезы Мэй и проведения досрочных парламентских выборов. Ожидается, что в эти выходные число участников таких демонстраций достигнет нескольких тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх