303

Уволенные сотрудники SpaceX получат существенные компенсации

Компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) намерена выплатить компенсации сокращенным сотрудникам, пишет Los Angeles Times.

Размер выплат составит сумму оклада за восемь месяцев работы. Также будут другие бонусы, например поддержка с карьерным консультированием и поиском работы.

Ранее сообщалось, что SpaceX сократит 10% своих сотрудников от шести тысяч человек, работающих в компании. Это необходимо, чтобы преуспеть в развитии межпланетных космических летательных аппаратов и глобального интернета, базирующегося в космосе.

SpaceX — американская компания, производитель космической техники со штаб-квартирой в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском, с целью сократить расходы на полеты в космос, открывая путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon (выводимый на орбиту теми же Falcon 9), предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх