300

"Надежда на суперменеджера": социолог пояснил рейтинг вакансий с высокими зарплатами

Социолог Алексей Рощин пояснил результаты опроса Headhunter о самых высокооплачиваемых профессиях в России.

"Удивляет зарплата акушера-гинеколога, думаю, будут шокированы акушеры-гинекологи в провинции, которые получают на порядок меньше. Скорее всего, имеются в виду зарплаты в частных клиниках, частные медуслуги. Это говорит о падении доверия к госсистеме медобслуживания и переключаются на частные клиники, в них не хватает квалифицированных врачей, значит, есть какой-то перекос в системе. Не хватает врачей, скорей всего, в Москве", — сказал специалист.

"Что касается менеджеров по продажам, этого можно было ожидать, сейчас идет отчаянная борьба между частными автозаправками и правительством, на стороне выступают крупные холдинги, борьба идет за контроль над ценами. Именно частные автозаправщики, они находятся под огромным прессом, когда ограничивается маржа сверху. Им надо где-то покупать бензин, поскольку рынок монополизирован большими холдингами, а они занижают цены на своих заправках, у них розничные цены ниже, чем оптовые. Так что частникам надо быть фокусниками, и как в этой ситуации изворачиваться, непонятно. И люди, готовые эту нерешаемую задачу решать, получают большое вознаграждение... Нужны люди, которые готовы бороться с правительством, даже если этим людям будут платить миллионы рублей, то каждый рубль будет оправдан, это работа не для слабых духом", — отметил Рощин.

"Командиры воздушных судов также понятно, потому что в России не хватает своих летчиков. История такая же, как с бензином. За границей он дороже стоит, на них огромный спрос, они готовы платить больше. Наши летчики спокойно утекают за границу, а у нас перманентная нехватка специалистов, авиакомпании готовы повышать зарплаты, так как огромная конкуренция, чтобы удерживать капитанов кораблей на российских авиалиниях", — добавил он.

"Огромное количество врачей — это странно, скорее всего, это запрос частного сектора, так как в госсекторе зарплаты не растут. Непонятно, за счет чего это получается. Получается, госсектор конкурирует с частным, надо специально разбираться. Большинство работодателей не планирует в этом году повышать зарплаты. Опрос говорит, что готовы повышать только руководителям, старшим менеджерам, которые организуют работу всей компании. Значит, люди не видят, что реально можно изменить, чтобы получать больше прибыли. Это ситуация кризиса, но есть надежда на чудо, на суперменеджера, который найдет резервы, и этому человеку мы готовы платить. Людям на средних этажах не готовы повышать, потому что они никуда не денутся. Общее ощущение работодателей, что денег нет. Надежда на суперорганизаторов", — резюмировал Алексей Рощин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх