3187

Гонщик Жильцов назвал беспределом дисквалификацию экипажа "КамАЗ-мастера"

Российский раллист, штурман, участник гонок "Дакар" Константин Жильцов в беседе с журналистом РЕН ТВ назвал "беспределом" дисквалификацию экипажа российской команды "КамАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова после наезда на зрителя, выбежавшего на траекторию движения машины.

Гонщик, который также принимал участие в соревнованиях и только что вернулся домой, считает, что в этом году "Дакар" проходит "под эгидой борьбы". 

"Нас тоже сняли после третьего этапа и тоже вообще-то не в соответствии с правилами проведения соревнований. Мне кажется, что есть предвзятость к россиянам и особенно к "КамАЗу", который постоянно выигрывает, и тем более на тот момент три экипажа были лидерами и сильно нацелены на подиум. Понятно, что это никому не понравится. С другой стороны, если смотреть видео, я понимаю, что у Андрея были технические проблемы с автомобилем, но действительно — это не зрительская зона и ответственность спортсмена небольшая в этой ситуации. Зрители разбросаны по всем углам, непонятно, куда ехать, это очень сложно для спортсмена. Мы всегда очень за это переживаем, много случаев было, когда зрители, не понимая опасности автомобильного спорта, лезут в такие места, где трудно, управляя автомобилем, никого не зацепить. Дисквалификация — это беспредел, ситуацию надо рассматривать, выяснять, почему там оказались зрители, никто их не предупредил о зрительских зонах. Никакого умышленного наезда не было. Есть вероятность, что всю команду могут наказать, прикрываясь этим фактом", — считает гонщик.

Жильцов также отметил, что езда в дюнах, где произошел этот инцидент, не предполагает никакой трассы. Каждый пилот выбирает свой индивидуальный маршрут.

"Наказывать Андрея за то, что он выехал с трассы, — это неприменимо. Там нет трассы. Как зрители там оказались? Мы понимаем, у зрителей есть определенное направление маршрута и они лезут везде, чтобы получить острые ощущения, стараются как можно ближе оказаться около спортивного автомобиля. Конечно, остаются вопросы к организаторам, которые должны относиться к этому с большим пристрастием, отправлять людей в организованные зрительские зоны, где есть служба безопасности. Нужно понимать, что в дюнах остановить или повернуть грузовик невозможно", — подчеркнул гонщик.

Напомним, ранее стало известно о дисквалификации экипажа Каргинова после того, как один из зрителей, выбежавший на траекторию движения машины, попал под заднее колесо. Представители российской команды выразили готовность оказать необходимую помощь пострадавшему и обратились к организаторам ралли с призывом усилить правила безопасности для зрителей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх