1530

В Екатеринбурге напали на активистов, объявивших войну просрочке

В Екатеринбурге активисты нашли килограммы тухлых продуктов на полках супермаркета. А когда общественники сложили весь просроченный товар в корзины и вежливо попросили убрать его с прилавков, продавцы сначала попытались выгнать требовательных покупателей, а после позвали на помощь вооруженную охрану, и тут началось все самое интересное.

Просроченное детское питание, молоко, йогурты и десятки других товаров с истекшим сроком годности, которые еще не убрали с прилавков нерадивые продавцы. Шутки ли ради, ведь большинство продуктов прошлогодние, они могли изрядно подпортить праздничные выходные многим жителям Екатеринбурга.

Персонал торговой точки, похоже, не понимает, что общественники выполняют их же обязанности. Собирают протухший товар с полок и фасуют по тележкам. Продавцам остается его только утилизировать, и конфликт исчерпан, но ни кассиры, ни администратор магазина такому развитию событий не рады. Поэтому вместо того, чтобы поддержать активистов, не уследившие за просрочкой торговцы вызывают подкрепление.

Группа быстрого реагирования действует не так решительно, как могла бы. Закон все же на стороне потребителей. Но сотрудники в бронежилетах нашли другой способ повлиять на молодых людей.

Теперь главный предмет спора – это не просрочка, а видеосъемка. Подливает масла в огонь и женщина в зеленом жилете. Утверждает, якобы общественники – хулиганы, которые просто решили разворотить прилавки.

Когда конфликт практически достиг пика, на месте появляются полицейские. Принимают жалобы от обеих сторон и уезжают. Судьба же нескольких тележек с просрочкой остается загадкой. Через несколько дней общественники вновь приходят в тот же магазин.

Но теперь продавцы знают активистов в лицо. Через кассу неликвидный товар не пропускают. Боятся крупного штрафа. Тем не менее, на прилавках до сих пор остаются сотни пачек протухшей еды. Общественники надеются, что после нескольких жалоб этой торговой точкой заинтересуются в Роспотребнадзоре. Тем более что за развитием ситуации в интернете следят несколько тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх