536

Адвокат: необходимо обосновать причины повышения заработной платы прокурорам

фото: ТАСС

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов прокомментировал предложение генерального прокурора РФ Юрия Чайки о повышении заработной платы сотрудникам ведомства.

Как узнала газета "Известия", Чайка  обратился в правительство с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей. Если инициатива Чайки будет поддержана, то заработная плата прокуроров составит в среднем 170 тысяч рублей. Бюджетные расходы вырастут почти в два раза — до 8,16 млрд рублей.

"У них проблема в том, что надо менять законодательство, когда, как и раньше, прокуратура могла контролировать полностью процессы предварительного расследования, сейчас они не могут это делать и расследовать дела. Я думаю, что в этом отношении нужно подумать, чтобы дать им такую возможность", — говорит Черноусов.

По его словам, прежде чем рассматривать подобное предложение, нужно понять, как изменится работа органов прокуратуры.

"Здесь стоит вопрос, конечно, выдержит ли бюджет нашего государства повышение сотрудникам прокуратуры заработной платы. Это все должно быть продумано и действительно обоснованно. Что изменится после того, как повысят заработную плату органам прокуратуры? <...> Я не вижу ответа на этот вопрос", — отметил юрист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх