680

В Великобритании обнаружены 165 тонн неутилизированных биоотходов из больниц

фото: dailymail.co.uk

В Великобритании разразился громкий скандал после того, как минздрав страны NHS разорвал контракт с фирмой, занимающейся утилизацией биоматериалов медицинских центров.

Выяснилось, что фирма HES, заключившая контракт на утилизацию частей тела, останков и опасных медицинских препаратов из больниц и моргов, не избавлялась от них, а хранила на складах в одном из регионов.

Очевидец прислал британским СМИ фотографии складов, заполненных оранжевыми пакетами с неутилизированными останками и инфекционными отходами. По данным информатора Daily Mail, в холодильниках и на складах до сих пор хранятся человеческие головы, конечности и опасные лекарства и медикаменты, используемые при лечении рака и других серьезных заболеваний.

Отходы приготовлены к сжиганию, однако все еще хранятся в помещениях и распространяют зловоние по округе. По словам сотрудников, на отходы слетаются мухи.

Обнаружено около 165 тонн биоотходов.

С фирмой разорвали контракты медучреждения Англии и Шотландии.

Установлено, что фирма заключала контракты по сниженным ценам, но недоплачивала сотрудникам зарплату. Все 400 сотрудников компании были уволены в декабре 2018 года. некоторым так и не выплатили зарплату.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх