302

Распоряжение о возможной передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу

фото: depositphotos

Распоряжение властей Петербурга о возможной передаче Русской православной церкви Исаакиевского собора утратило силу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет имущественных отношений.

Соответствующий документ был подписан в конце 2016 года. Согласно ему РПЦ должна была подать заявку в течение двух лет. Так как официальная заявка не поступила, это распоряжение утратило свою силу.

В новом распоряжении комитета отмечается, что если заявка все же будет подана, то вопрос будут решать в установленном порядке.

Напомним, два года назад городские власти приняли решение передать Исаакиевский собор на 49 лет в безвозмездное пользование РЦП, это вызвало широкий резонанс. Уточнялось, что собор перейдет РЦП без изменения юридического статуса, то есть владельцем останется город. Предполагалось, что вход в него станет бесплатным, а музейные функции будут расширены. Но споры не прекратились.

В декабре группа депутатов Заксобрания Петербурга обратилась к врио губернатора Александру Беглову, попросив признать распоряжение комитета имущественных отношений недействительным, так как ряд запланированных мероприятий по подготовке к передаче собора церкви утратил свою актуальность.

В ответ на это обращение Беглов сообщил, что если РПЦ не подаст заявку в установленные сроки, то существует возможность признать этот документ утратившим силу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх