1601

Александр Петров: За роль лейтенанта Ивушкина пришлось бороться

За роль младшего лейтенанта Ивушкина в фильме "Т-34" актеру Александру Петрову пришлось побороться. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

Военная драма "Т-34" за первую неделю проката собрала более 1 миллиарда рублей, став самым успешным российским фильмом. По словам Петрова, он понял, что должен сыграть в этой картине, уже во время чтения сценария. Однако необходимо было доказать режиссеру Алексею Сидорову, что он сможет стать участником его кинокоманды. 

"Я <…> доказал Алексею Сидорову, что смогу сыграть и быть участником его кинокоманды <…> снял самопробы, которые потом показали режиссеру", — рассказал Петров.

По словам актера, во время съемок фильма пришлось столкнуться со множеством трудностей. В частности, находиться в насквозь промерзшем железном танке зимой при температуре минус 20 градусов. И здесь также помог пример режиссера.

"Смотришь на Лешу Сидорова и заряжаешься настолько, что даже осанка выпрямляется. От командира фильма зависит всё! Поэтому мы легко со всем справлялись, было на кого равняться", — поделился Петров.

Сюжет картины "Т-34" строится на легендарной истории военных лет, которая действительно имела место. Однако фильм имеет позитивный финал.

"Таких случаев на самом деле было много, поэтому история, рассказанная о "Т-34", объединяет множество подвигов молодых русских парней и девушек. Она стала обобщенным срезом, итогом того, что случилось в то время", — рассказал актер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх