2098

Сотрудник МЧС, спасший малыша в Магнитогорске: Стойкости духа Вани можно позавидовать

Спасатель Петр Гриценко рассказал журналистам, как достал 10-месячного Ваню из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске.

"Когда я его увидел, то выдохнул с облегчением, что наконец-то его нашел, вот он. И Ваня сам когда меня увидел, установили визуальный контакт, он перестал плакать, успокоился и даже как-то расслабился, что вот наконец пришли. Пока я пытался до него добраться, все время с ним разговаривал: "Малыш, не плачь". Я не знал, мальчик это или девочка, мы знали, что там, возможно, ребенок находится, но пол мы не знали", — вспоминает сотрудник МЧС.

В тот момент у него была одна мысль — как можно скорее передать младенца медикам. Гриценко убедился, что руки и ноги малыша не были зажаты под завалами, и аккуратно его достал.

"Как только появится возможность его посетить, как только доктора позволят, то и я, и Андрей, который его нашел, и все остальные парни, кто принимал участие, все ждут, когда нам разрешат его посетить. Сейчас ему желаю только одного — здоровья, чтобы его поскорее выписали к родителям. А стойкости духа Ванечки могут позавидовать даже самые сильные мужчины, смелые, в такой мороз продержаться и вовремя подать о себе знать, кричать столько, чтобы тебя нашли, это надо иметь внутренний серьезный стержень", — уверен Петр Гриценко.

Как сообщалось ранее, Ваню доставили из Магнитогорска в Москву, он пришел в сознание.

Напомним, трагедия произошла 31 декабря в одном из домов на проспекте Карла Маркса. В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов многоэтажного дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх