2124

Хакеры Anonymous установили причастность Integrity Initiative к инциденту со Скрипалями

Хакеры Anonymous опубликовали новые документы и счета на оплату, которые считают подтверждением деятельности антироссийского проекта Integrity Initiative за счет налогоплательщиков Британии.

Новая порция документов говорит о том, что в марте 2018 года, когда произошло отправление семьи Скрипалей, Integrity Initiative проводил масштабную деятельность по освещению этого инцидента. Специальная комиссия проекта изучала и собирала данные о реакции людей на данное событие, а затем предоставляла под кодовым названием "Операция Iris".

Также в документах сказано, что данная компания вела свою деятельность в Сербии, Литве, Латвии, Нигерии, Швейцарии, Армении, Китае, США, Молдавии и Венгрии. 

Отмечается, что среди опубликованных документов есть файл под названием "Фальшивое доказательство вмешательства России в нидерландский референдум".

Как заявили хакеры, они намерены продолжать публикации до тех пор, пока правительство Британии не проведет должного расследования и изучения деятельности Integrity Initiative. 

"Но сегодня мы видим лишь неловкие отговорки и попытки политиков замалчивать эту тему", — приводит слова Anonymous  РИА "Новости".

Напомним, проект Integrity Initiative финансирует британское правительство, Госдеп, НАТО и Facebook. Он был запущен в 2015 году. По неподтвержденной информации, к нему причастен Уильям Браудер, которые ранее был объявлен в России в розыск. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх