1034

Приходите посмотреть: как Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе

Украинские политики последовательно говорят о "новом проходе" кораблей.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков напрямую заявил, что Киев готов пойти на очередную провокацию в Керченском проливе.

В интервью NewsOne он рассказал, что украинские корабли имеют право на проход в Азовское море, и поэтому военные суда намереваются предпринять очередную попытку. По словам советника главы ведомства, на этот раз Киев планирует привлечь международных наблюдателей.

"Конец истории. Да, мы будем дальше это делать", — говорит Бирюков. Также он начал опровергать тот факт, что украинские суда во время своих маневров вошли в территориальные воды России.

И это не первый случай, когда Украина открыто говорит о продолжении провокаций.

В декабре 2018 года с подобным заявлением выступил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По его словам, подготовка провокации является срочным вопросом.

Турчинов отметил, что участие в проходе уже предложили "партнерам". Вот только корабли НАТО не захотели появляться в акватории Азовского моря и инициатива Киева осталась без внимания.

"Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях", — объяснял Турчинов.

Известно, что первая провокация, которая произошла 25 ноября, привлекла внимание Вашингтона. Госдепартамент даже пообещал выделить Киеву 10 миллионов долларов в качестве дополнительной помощи ВМС Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных "кураторов" Киева воздержаться от участия в очередной авантюре Украины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх