3743

В Крыму ответили на украинские заявления о новой попытке прохода через Керченский пролив

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара ответил на заявление Киева о новой попытке прохода через Керченский пролив. По словам Ганжары, посылать в Керченский пролив Киеву уже особо нечего, пишет RT.

"Говоря о военных кораблях, их уже не осталось у украинского флота. Те суда, которые сегодня арестованы, наверно и были его флагманами. Посылать им уже некого и нечего", – цитирует издание слова депутата.

Также Ганжара отметил, что украинские моряки деморализованы после инцидента с их коллегами в Черном море. Он также подчеркнул, что в случае получения запроса в установленном порядке проход украинских кораблей не вызовет вопросов.

"Если украинская сторона будет запрашивать в установленном с точки зрения морского и международного права порядке разрешение на пересечение Керченского пролива и проход украинских кораблей под Керченским мостом, с нашей стороны это не вызовет вопросов. Есть процедура, которая и до инцидента в проливе позволяла украинским, в том числе военным, кораблям проходить под мостом", - сказал депутат.

Ранее министр обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские корабли вновь предпримут попытку пройти через пролив.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх