10289

Родственник пропавшего без вести при обрушении: Я держался, но теперь не могу

Дядя пропавшего без вести при обрушении дома в Магнитогорске Андрея Синебрюхова рассказал РЕН ТВ, как узнал о трагедии. Сергей был на работе в злополучную ночь и слышал взрыв. Но не сразу понял, что произошло. 

"С 30-го на 31-е я дежурил с напарником в ночь. Утром произошел взрыв. Сторожка зашаталась. Мы с напарником выскочили, думали, машина взорвалась. Но машина не взорвалась. Увидели за школой клуб дыма. Когда нас сменили, я пошел домой. Шел через пустырь у школы - я там живу неподалеку. Увидел за пятиэтажкой, что у девятиэтажки два этажа разрушены. Позвонил сестре, рассказал. Пришел домой, все бросил и побежал туда", - рассказывает Сергей.

О том, что именно в этом доме и именно в этом подъезде живет племянник, мужчина припомнил не сразу.

"В комментариях в соцсетях пишут, что слышны были крики "Спасите". Я там был. Никаких криков, ничего не было слышно. Это случилось, когда все крепко спали. Нас отогнали от дома. И от дороги мы все созерцали. Ужасное состояние. И тут до меня дошло, что там племянник живет. Я стал смотреть, где их квартира, - разрушена. Привезли сестру. Она как увидела - в истерику. Я держался, но сейчас не могу держаться", - говорит Сергей, стараясь сдержать слезы.

В квартире Андрей жил с женой и двумя детьми.

"А чего говорить. Случилось несчастье. Не приведи Боже кому такое. Пацану 28 лет. Двое ребятишек осталось. В квартире жил с женой и ребятишками. Он под завалами. Друзья ездили по больницам. Его не опознали еще", - говорит Сергей.

По словам мужчины, его племянник до сих пор находится под завалами. Добраться до него спасатели пока не могут.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх