1313

Фашисты не вернулись с Луны: СМИ назвали главные непроизошедшие сенсации минувшего года

Французская газета Le Monde вспомнила ряд крупных событий, которые должны были случиться в мире в 2018 году, но так и не произошли.

Так, в 2018 году Министерство обороны США намечало запуск экзафлопсного суперкомпьютера. Он должен был знаменовать собой наступление новой эры в информатике, однако ведомство так и не уложилось в означенные сроки, поэтому IT-революция пока откладывается. 

NASA, в свою очередь, планировало реализовать, но так и не реализовало программу "Экзомарс-2018", в рамках которой предполагалось начать поиск следов органики на Марсе. Агентство в итоге отказалось от поддержки проекта по соображениям чрезмерных финансовых трат. Программу подхватила Россия, однако ее запуск оказался перенесен на два года.

Не состоялся полет на Красную планету первых космических туристов. Эту перспективу обещал американский миллиардер Деннис Тито, бывший ранее одним из первых космических туристов на МКС. Тито также отказался от затеи из-за чрезмерных финансовых трат.

Не завершилось строительство крупного телескопа в пустыне Атакама в Чили, что не позволило осуществиться "революции в представлении о Вселенной", которую обещала Европейская южная обсерватория.

Не произошел запуск экспериментального термоядерного реактора, который мог бы решить проблему энергетического кризиса человечества. Предполагается, что первый ядерный синтез в экспериментальном генераторе произойдет лишь в 2035 году, а продавать электричество станет возможно не ранее 2060 года.

И, наконец, главное "непроизошедшее событие", о котором в ироничном ключе пишет Le Monde: нацисты не вернулись на Землю с темной стороны Луны, где укрылись после поражения рейха. Подобную перспективу предсказывал фильм "Железное небо".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх