3478

МИД Румынии "сожалеет" о публикации посольства РФ о "зверствах" солдат Красной Армии

Фото: Bundesarchiv, Bild

МИД Румынии выразил сожаление в связи с публикацией посольства РФ в стране текста "Кому через 75 лет после Второй мировой войны понадобилось доставать из нафталина мифы о "бесчинствах" советских солдат - освободителей Европы от фашизма".

На сайте посольства России в Румынии 28 декабря был опубликован текст, в котором выражалось недоумение в связи с пропагандистской кампанией в СМИ по обвинению солдат Красной армии СССР в зверствах на территории стран Центральной и Восточной Европе во время Второй мировой войны.

В тексте отмечалось, что "все эти "специалисты" по зверствам советских солдат, предпочитающие называть их просто русскими, почему-то забывают упомянуть, что подобные действия в отношении мирного населения (изнасилования и мародерство) были запрещены в Красной армии на самом высоком уровне и карались расстрелом".

МИД Румынии выразил сожаление в связи с публикацией этого материала, а также отметил, что сообщение посольства РФ "не отличается строгостью, которую может иметь академическая дискуссия", передает ТАСС.

МИД Румынии считает, что "прошлое отношений между Румынией и РФ не должно быть местом для спекуляций и необоснованных мнений".

Напомним, Румыния в союзе с фашистской Германией участвовала в нападении на СССР в 1941 году. Диктатор Румынии Антонеску являлся союзником Гитлера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх