426

Кандидат в президенты: Украину не собираются брать в ЕС и НАТО

Украину никто не ждет и не собирается брать в состав Европейского союза и НАТО, сказал в интервью телеканалу "112 Украина" один из лидеров "Оппозиционной платформы — за жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

"В НАТО нас никто не возьмет, пока есть территориальный конфликт. А в ЕС тоже сказали, что нас не примут, потому что с таким уровнем коррупции, как у нас сегодня, с таким экономическим развитием и проблемами в ближайшие 10–15 лет нам там делать нечего", — отметил политик.

Напомним, в ноябре Верховная рада по предложению президента страны Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в конституцию, которым закрепляется курс страны на вступление в ЕС и НАТО.

Однако, по мнению Бойко, голосование не будет иметь никаких реальных последствий, это просто политическая декларация, которую действующий глава государства использует как элемент своей предвыборной программы.

Очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта 2019 года, а официальная избирательная кампания стартует 31 декабря. 26 декабря украинская социологическая группа "Рейтинг" опубликовала данные опроса 40 тысяч украинцев по всей стране. Респондентов спрашивали, кого они готовы поддержать на президентских выборах. 

В итоге с 11,1% голосов Порошенко проиграл не только лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (20,8%), но и актеру Владимиру Зеленскому (за него готовы проголосовать 13,4% украинцев). На четвертом месте, с небольшим отрывом от Порошенко, идет Бойко (9,6%). При этом в Донецкой, Луганской и Харьковской областях он лидирует.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх