239

Депутат Госдумы Бурматов пресек работу зверинца под окнами жилого дома

Депутат Госдумы Владимир Бурматов прокомментировал ЧП, когда владелица зверинца разместила животных на улице под окнами жилого дома в Челябинске.

Президент Путин подписал закон "Об ответственном обращении с животными", подчеркнул депутат.

"У нас сегодня в Челябинске пример, когда под окнами жилого дома, что называется, припарковали животных: верблюд, пони, другие животные, которых просто собрались эксплуатировать в новогодние праздники. Огородили вольер прямо под окнами многоквартирного дома в центре города фактически. Моим помощникам пришлось вмешаться, привлекая полицию и надзорные органы, ветеринарные службы, зоозащитников и администрацию района. Это опасно и для людей, потому что там должна быть утилизация отходов, а ее нет. Это все в землю уходит, когда все растает, это очень серьезно с точки зрения заболеваний. И это очень опасно для животных, в Челябинске минус 30 зимой, животные находятся без крыши над головой, это может закончиться пневмонией и смертью. Закон, подписанный президентом, должен защитить и людей, и животных, которые не должны страдать от таких безалаберных владельцев. Запрещаются все контактные формы взаимодействия, дельфинарии, передвижные формы очень жестко ограничиваются. Без лицензии ни зоопарк, ни дельфинарий, ни цирк функционировать не могут", — рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что в загоне под окнами женщина разместила верблюда, двух лошадей и пони. По словам соседей, женщина разместила животных без теплого укрытия, за животными практически не убирают и кормят нерегулярно.

Фото: vecherka.su 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх