231

По делу об инсценировке "казни" Макрона в ходе протестов задержаны три человека

Трех предполагаемых участников акции, в ходе которой была обезглавлена кукла, изображавшая президента Эммануэля Макрона, задержала французская полиция. Об этом сообщает газета "Сюд-Уэст".

Как рассказало СМИ, двое мужчин и женщина в пятницу явились в полицию на допрос. После допроса было принято решение об их временном помещении под стражу. По словам адвоката задержанных, его клиенты готовы извиниться за собственные действия, однако они не провоцировали беспорядки и использовали собственное право на участие в манифестации.

Инцидент произошел во время манифестации "желтых жилетов", недовольных ростом цен и отсутствием со стороны государства мер по борьбе с бедностью, в городе Ангулем на юго-западе Франции 21 декабря. На одной из городских площадей была разыграна массовая сцена суда над президентом, в которой приняли участие около 50 человек. В результате "суда" участники вынесли президенту "смертный приговор" и отрубили манекену, к которому была прикреплена фотография главы Франции, голову, а после сожгли.

Полиция подозревает участников акции в нарушении закона по статьям о провоцировании к совершению преступления и тяжком оскорблении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх