262

Минтруда опровергло сообщения о "массовых увольнениях" в 2019 году

фото: depositphotos

Утверждения СМИ о том, что прогнозируются "массовые увольнения", не соответствуют действительности, заявили в Министерстве труда России.

В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается, успокаивают в ведомстве.

В Минтруде также отметили, что по состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 0,9% от численности экономически активного населения, что на 0,1 п. п. ниже, чем на 1 декабря прошлого года (1%). А по данным на конец ноября на учете в органах службы занятости в качестве безработных состояло 661 тысяч человек, что на 9,7% меньше по сравнению с ноябрем 2017-го.

Напомним, ранее сегодня Iz.ru сообщил, что министерство представило в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений аналитическую записку, в которой оценило, работники каких сфер могут потерять работу с 12 декабря по 12 марта. В статье говорится, что прогноз Минтруда основан на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 млн человек. 

Информацию о проведении опроса работодателей и составлении прогноза в ведомстве отрицают. Также, по данным министерства, не соответствуют действительности утверждения, что в Минтруде "назвали попадающие под сокращение профессии в 2019 году". 

"Минтруд России отслеживает риски высвобождения по отраслям, а не по профессиям", – заключили в пресс-службе, добавив, что о "предновогодних сокращениях" говорить некорректно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх